Атомных строек много не бывает

США, АЭС «ВИ-СИ САММЕР» На энергоблоке № 2 установлен на штатное место парогенератор. Это первая в стране подобная операция на строящемся блоке с реактором AP‑1000. Вес парогенератора составляет 680 т.

ПАКИСТАН, АЭС «ЧАШМА» Блок № 3 введен в промышленную эксплуатацию. Энергопуск четвертого блока намечен на апрель. Новые мощности позволят Пакистану снизить энергодефицит и несколько поправить ситуацию с веерными отключениями энергии. Правительство планирует полностью избавиться от нехватки генерации в 2018 году.

КИТАЙ, АЭС «САНЬМЭНЬ» На энергоблоке № 2 завершена установка последнего, четвертого главного циркуляционного насоса. Высота агрегата — 7 м, диаметр — 1,5 м, вес — 91 т. Китайцы рассчитывают, что все четыре строящихся в стране реактора AP‑1000 будут введены в промышленную эксплуатацию до конца этого года.

БЕЛОРУССИЯ, БЕЛОРУССКАЯ АЭС На площадку прибыл корпус реактора. Негабаритный груз был доставлен железнодорожным транспортом. Для обеспечения прохода состава белорусские железнодорожники отклонили стоящие рядом с путями опоры ЛЭП и семафоры.

КИТАЙ, АЭС «ФАНЧЭНГАН» Компания China General Nuclear Power (CGN) начала сооружение четвертого энергоблока с реактором «Хуалун‑1». Это уже второй строящийся блок с «Китайским драконом» в стране. Заливка бетона состоялась в конце прошлого года.
Далее