Где работают лучшие сварщики: как готовили к чемпионату EuroSkills‑2016 подшефного «Росатома»

Подшефный «Росатома» Вадим Миндигалиев из Озерска на чемпионате EuroSkills‑2016 в Швеции удостоился медали «За профессионализм». 20-летнего сварщика готовили эксперты отраслевой сборной WorldSkills Hi-Tech. «СР» разыскала некоторых из них и узнала, как они учили Вадима.

Вадим Миндигалиев — сварщик четвертого разряда. Окончил технический колледж и работает там мастером производственного обучения. В сборную WorldSkills Russia попал так: сначала победил на чемпионате в Челябинской области, потом — в Уральском федеральном округе. В национальном финале в Красногорске взял серебро. Вне конкурса участвовал в AtomSkills.

На EuroSkills‑2016 выступали 15 сварщиков, Вадим Миндигалиев стал седьмым. «Швы англичан были идеально ровные, — рассказывает он. — Я об эстетике даже не думал,
старался заварить шов так, чтобы при проверке давлением он не разошелся. Этому и многому другому меня научили атомщики и педагог из моего колледжа Сергей Мазанов. Мурашки бегали по коже, когда объявили, что сборная России первая в общекомандном зачете».

У Вадима Миндигалиева большие планы. Собирается поступить в вуз и выучить английский, чтобы принимать участие в чемпионатах WorldSkills в качестве эксперта. «Мечтаю освоить подводную сварку, реализоваться в профессии на «Маяке», — делится он. Кстати, перспективного специалиста на предприятии ждут с нетерпением. В новом году Вадим Миндигалиев хочет выиграть миллион — главный приз национального чемпионата WorldSkills. Еще собирается выступить на WorldSkills в Абу-Даби. Возрастные ограничения там — от 17 до 22 лет. «На днях мне исполнился 21 год. Остается год, чтобы доказать миру, что лучшие сварщики работают в России», — говорит Вадим Миндигалиев.

Из Озерска уезжать не хочет: «Город очень красивый. Ни на какой другой его не променяю. Коплю деньги на машину, потом куплю квартиру в новом доме».


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Смагин
Сварщик восьмого разряда, ПО «Маяк»

— С Вадимом я познакомился, когда тот еще учился в колледже. Меня позвали помочь ему с практикой. Никак у него сварные швы не получались. Ведь мало сказать, что шов не нравится, — нужно объяснить, как сделать правильно. А это может только практикующий сварщик. Я взял над парнем шефство. Он мне нравится: скромный, способный, целеустремленный. Бывало, на выходных меня звал тренироваться. Упертый.

После Вадима у меня появились ученики с «Маяка». Вот Алексей Сухов второе место занял на AtomSkills, другие стали призерами региональных конкурсов. Видно, что ребята хотят владеть профессией в совершенстве. Готовят их к чемпионатам лучшие мастера. Конкурсанты выступают на современных сварочных машинах. И у меня руки чешутся опробовать их, что уж о молодежи говорить.

WorldSkills возвращает престиж рабочим профессиям. Хотя сварщикам грех жаловаться — всегда на хлеб заработают.


Дмитрий Кучерявин
Победитель WorldSkills Hi-Tech — 2016, электросварщик шестого разряда, «Атоммаш»

— Все три дня, пока шел чемпионат, я был на связи с Вадимом. В первый день писал ему рекомендации, морально поддерживал. Перед поездкой на чемпионат две недели он тренировался в лаборатории сварки на «Атоммаше» со мной, Азером Джафаровым, Александром Дуймаметом и Алексеем Григоровичем. Ежедневно работал по 8 – 10 часов. Каждую операцию доводили до автоматизма. У сварщика не должно быть лишних движений. Такому в техникуме не научат — нужна практика на производстве. Неудивительно, что в «Росатоме» работают высококвалифицированные сварщики: используются все виды сварки, жесткий контроль сварных соединений. К сварке основного оборудования для АЭС не подпустят специалиста ниже пятого разряда. Каждые два года сварщик должен подтверждать квалификацию. Как тут не стать профессионалом?


Михаил Голосов
Начальник отдела сварки и термообработки,«Нововоронежатомэнергоремонт»

— В конце сентября меня в составе команды экспертов «Росатома» отправили на стажировку в Ремесленную палату в Лейпциге. В это же время там, в учебном центре Kompass, тренировался Вадим Миндигалиев. Мы показали ему, как мы работаем ручной и полуавтоматической дуговой сваркой, как формируем сварное соединение. Вадим умеет слушать, хочет научиться варить красиво и качественно, поэтому проблем с обучением не возникло. У меня остались фотографии сварочных образцов до и после тренировок. Разница приличная. Вадим это видел и очень радовался успехам. К слову, у каждого сварщика свой почерк. Свои швы на АЭС «Бушер» я узнал сразу, когда спустя несколько лет приехал на площадку прорабом.

Восемь лет я уже не практикую. В Лейпциге Керстин Зайзе, представитель WorldSkills Germany, предложила нам заварить контрольные образцы. Мы с Азером Джафаровым решили попробовать — все получилось. Мы аттестовались и получили европейские дипломы сварщиков. Что касается организации EuroSkills, то он был устроен со свойственной шведам педантичностью. Рабочее место оснащено вытяжкой, чтобы не было задымления. Никакой суеты на площадке. Из минусов — сварочные кабинки от зрителей отделяли непрозрачные ширмы. Что происходит в кабинке, можно было видеть только на мониторе. И еще не понравилось то, что участники могли пользоваться своей горелкой. Это создавало неравные условия: не все могут позволить себе дорогое оснащение. В целом AtomSkills если чем и уступает европейскому чемпионату, то только масштабностью.


Дмитрий Ходаков
Заведующий лабораторией автоматизации сварочных процессов,«ЦНИИТмаш»

— На EuroSkills я был наблюдателем. До этого выступал экспертом на отраслевом чемпионате и WorldSkills Hi-Tech — 2016. Большой разницы в организации не заметил. Единственное, что бросилось в глаза на EuroSkills, так это трансляция работы участников на плазменном экране. Такого на российских чемпионатах я не видел. Очень хорошая идея, надо взять на заметку.

Вадим не подкачал. Еще бы! Его готовили сварщики с «Атоммаша». По моим наблюдениям, волгодонцы на всех конкурсах выступают сильно. Это можно
объяснить тем, что на производстве оттачивают мастерство, ежедневно решая разнообразные задачи. Да и атомная отрасль предъявляет высокие требования к качеству работы и формирует ответственность у сотрудников — выше, чем в других отраслях. Лишние люди в ней не задерживаются. Каждый вносит свой вклад в развитие отрасли, и я не исключение.

Далее