Индекс успеха

«Росатом» занял первое место среди госкомпаний и второе среди лучших работодателей России по версии HeadHunter — крупнейшего рекрутингового портала страны. За пять лет участия в рейтинге госкорпорация поднялась на 30 позиций: с 32-го на 2-е место, и это самый большой рост за всю историю проекта.

В тройку лидеров рейтинга портала HeadHunter по итогам 2017 года вошел российский нефтехимический холдинг «Сибур», госкомпания «Росатом» и американская Nvidia — один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров.

В этом рейтинге «Росатом» принимает участие с 2012 года. Тогда госкорпорация была на 32-м месте, год назад — уже на третьем, а по итогам 2017-го поднялась на позицию, вытеснив из первой тройки «Газпромнефть». «Это самый большой рост за всю историю рейтинга, — отмечает эксперт рейтинга HeadHunter Нина Осовицкая. — Итоговый индекс «Росатома» составил 138 против 125 в прошлом году, превысив прошлогодний индекс лидера». Вообще, разрыв между первым и вторым местами в этом году — всего три балла, тогда как между вторым и третьим — уже целых 23, что показательно.

Индекс складывается из трех компонентов: мнения тех, кто ищет работу, мнения персонала компанийучастников и экспертной оценки эффективности их кадровых департаментов.

Соискателей опрашивали по методике, одобренной Всероссийским центром изучения общественного мнения. С сотрудниками работала компания «Экопси-консалтинг». Они на условиях конфиденциальности заполнили онлайн-анкеты, оценив три параметра: удовлетворенность работой, лояльность компании к персоналу и поддержка инициативы сотрудников. Эффективность эйчар-департаментов определил опрос сотрудников этих подразделений. Специалисты по кадрам заполняли анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers.

«Подняться так быстро, стать лидером и стабильно удерживаться в топе работодателей России на протяжении трех лет, когда с каждым годом конкуренция среди участников рейтинга растет, и почетно, и непросто. А приближение на одну позицию к вершине рейтинга еще ценнее, — комментирует директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева. — Амбициозные, масштабные задачи, которые сегодня стоят перед госкорпорацией, — залог успешного движения атомной отрасли вперед».

Далее