Кадры для ОДЭК

Сотрудники СХК в следующем году начнут переподготовку для работы на опытно-демонстрационном энергокомплексе.

«В августе мы провели на комбинате широкую кампанию по набору желающих пройти переобучение и работать на ОДЭК. К концу ноября в дирекцию было подано более 200 заявок, — говорит заместитель главы комбината по управлению персоналом Александр Бейгель. — По итогам собеседований первые группы уже сформированы».

В первую очередь отбирали сотрудников модуля фабрикации, почти половина кандидатов на переобучение — с химико-металлургического завода СХК. Там уже несколько лет отрабатывают технологию создания плотного нитридного топлива для реактора нового поколения, изготавливаются экспериментальные топливные сборки для исследований в реакторе БН‑600 на Белоярской АЭС. Переобучение на базе Северского технологического института НИЯУ «МИФИ» в следующем году пройдут две группы специалистов: в первой 21 человек, во второй — 15.

В 2018 году пройдет вторая волна собеседований. На них пригласят работников тех специальностей, которые понадобятся на ОДЭК в 2020 – 2021 годы. К моменту пуска модуля фабрикации-рефабрикации в 2020 году требуется подготовить более 250 человек. Переобучение будет проходить без отрыва от производства, преимущественно в вечернее время.

Далее