Магистры идут на «Прорыв»

В магистратуре Северского технологического института НИЯУ «МИФИ» готовят кадры для проекта «Прорыв» — его основная площадка находится на Сибирском химическом комбинате, в нескольких километрах от вуза. О том, как студентов учат новейшим технологиям, которые еще только внедряют на производстве, выясняла «СР».

Текст: Мария Хохлова / Фото: Екатерина Шембель

Семен Стрельников — второкурсник магистратуры, учится по специальности «ядерная физика и технологии». Парень приехал в Северск из Зеленогорска. Отучился четыре года в бакалавриате по направлению «энергетика», а после защиты диплома ему предложили продолжить образование.

«Я буду инженером-технологом на проекте «Прорыв», — рассказывает Семен Стрельников. — Мы изучаем радиохимию, ядерную физику, технологии замкнутого ядерного топливного цикла, особенности переработки отработанного урана. Вся группа проходила практику на СХК — на участках, где работы ведутся по «Прорыву». Будущие коллеги нам там все объясняли, показывали. Я попал на участок по производству СНУП-топлива, это смешанное нитридное уран-плутониевое топливо, которое планируется использовать в реакторе БРЕСТ. Это было невероятно. Я доволен, мои сокурсники — тоже. У нас у всех большие надежды. Все идут на «Прорыв» и мечтают остаться в Северске».

Магистратура в Северске открылась в 2017 году по инициативе Центра по быстрой энергетике СТИ НИЯУ «МИФИ». Сегодня там учатся 10 человек, преподаватели называют их штучными кадрами. Специализация завязана на потребностях конкретного производства, а они пока невелики: на первом этапе работы объектов «Прорыва» в коллективе будет около 10% молодых специалистов.

«Наша магистратура специализируется на ядерных энергетических технологиях нового поколения, — рассказывает заместитель руководителя по учебной работе СТИ НИЯУ «МИФИ» Владимир Андреев. — Первый, 2017 год был пробный, мы составляли образовательные программы, проводили их аккредитацию. Наш образовательный пакет эксклюзивен. Это глубокая теоретическая подготовка по реакторным технологиям на быстрых нейтронах, фабрикации-рефабрикации топлива. Специфика программы в том, что мы можем ее модернизировать под потребности производства, вводить в курс изучение тех технологий, которые сейчас реализуются в проекте «Прорыв»: реакторных, материалогических, топливных. Все что угодно. Экспериментальные группы магистратуры маленькие — пять человек в первый год и пять во второй. В 2019-м планируем увеличить набор до 10–12 студентов».

«В нашей магистратуре мы будем готовить кадры для модуля фабрикации-рефабрикации, персонал для строящегося опытно-демонстрационного энергокомплекса и специалистов по выводу из эксплуатации отработанного ядерного топлива. По последнему направлению в России еще не готовят специалистов. Мы хотим стать первыми», — рассказывает и.о руководителя СТИ Сергей Карпов. Он добавил, что новая ступень образования — это новый этап развития вуза. Период интересный, но сложный — специалистов приходится готовить для сферы, в которой и технологии-то еще не отлажены.

Знания от мэтров

«Обучать кадры для производства, которое только создается, сложно, — рассуждает Сергей Карпов. — Разработчики технологической платформы для реакторов на быстрых нейтронах — в основном работники столичных НИИ и бюро. Возникла идея привлечь их к нашему образовательному процессу. Срок обучения в магистратуре всего два года, значит, должна быть интенсивная учеба, максимально приближенная к практике».

О своей идее сотрудники образовательного учреждения рассказали гендиректору «Росатома» Алексею Лихачеву несколько месяцев назад на его встрече с северской общественностью. Глава госкорпорации обещал содействие.

«И вот недавно вышел документ за подписью директора блока по управлению инновациями «Росатома» Юрия Оленина, в нем список специалистов, которые будут читать у нас лекции, мы уже проводим с ними переговоры, — рассказывает руководитель Центра по быстрой энергетике СТИ НИЯУ «МИФИ» Александр Жиганов. — В этом перечне потрясающие специалисты, среди которых научный руководитель проекта «Прорыв» Евгений Адамов и главный конструктор БРЕСТ-ОД-300 Вадим Лемехов. Мы понимаем, что у них очень плотный рабочий график — ну, значит, будем под него подстраиваться. Помимо классических лекций можно организовать онлайн-курсы или провести вебинары. Это отличный способ подготовить у нас на месте, а не только в Москве кадры для проекта, который реализуется в Северске. У наших магистрантов будет доступ к уникальным образовательным ресурсам. Мы привлекаем работников СХК к образовательному процессу, для этого были созданы базовые кафедры «Радиохимия» и «Управление ядерными энергетическими установками на быстрых нейтронах», во главе которых стоят представители комбината. Они — главное связующее звено между вузом и предприятием».

СПРАВКА
71 работник СХК зачислен на курсы повышения квалификации или переобучения в СТИ НИЯУ «МИФИ» в этом году. Это будущий персонал ОДЭК, учеба начнется в первом квартале 2019 года. До 2020 года институт должен подготовить для этого объекта более 200 специалистов.

«Прорыв» — проект мирового значения, цель которого — создать замкнутый ядерный топливный цикл. В рамках проекта будет построен реактор БРЕСТ-ОД-300, завод фабрикации инновационного смешанного нитридного уран-плутониевого топлива для быстрых реакторов, а также модуль переработки отработанного топлива. В 2025 году должно завершиться строительство реактора, а в 2026 году — введен в эксплуатацию опытно-демонстрационный энергокомплекс, который позволит перейти на двухкомпонентную ядерную энергетику в составе тепловых и быстрых реакторов.

Лекции мэтров атомной промышленности начнутся уже в первом семестре учебного года. Их будут посещать не только студенты, но и преподаватели вуза — они будут использовать полученную информацию на занятиях.

«Усиление взаимодействия с производством необходимо, — убежден Владимир Андреев, — некоторые экспериментальные вещи только в цехах и лабораториях предприятий можно отработать. Конкретно говоря о проекте «Прорыв», нужно понимать, что на базе института практические работы с топливом не разрешат проводить в принципе. Задача института — так организовать работу, чтобы была практика на производстве. Летом наши магистры проходили ее на СХК, в нынешнем учебном году студенты отправятся на ОДЭК. Надеемся на их полное погружение в процесс».

Главным же техническим ресурсом для магистрантов станет учебно-тренировочный центр, который создается на СХК. Он предназначен для сотрудников, обслуживающих новый реактор, но в вузе надеются, что и студенты смогут на нем заниматься. Также в северском филиале МИФИ со временем появится компьютерный программный комплекс, позволяющий моделировать все технологические процессы быстрой энергетики.

Перезагрузка для костяка

Курсы повышения квалификации или переподготовки — еще одно важное направление работы СТИ НИЯУ «МИФИ». Сюда на учебу приходят атомщики, которые составят костяк коллектива проекта «Прорыв», — сотрудники СХК и других предприятий отрасли.

«Оборудование порошкообразных матриц, спекание таблеток… — зачитывает название дисциплин из образовательной программы Сергей Карпов и продолжает рассказ: — Для «Прорыва» уже провели несколько курсов повышения квалификации и переподготовки работников. Перед запуском ОДЭК должен быть полностью сформирован штат специалистов, которые будут его обслуживать. В минувшем учебном году две группы специалистов, 37 человек, прошли обучение по программе подготовки эксплуатационного персонала модуля фабрикации-рефабрикации ОДЭК. Первую группу проходивших переобучение выпустили весной, в ней было 19 человек с СХК, будущие работники МФР. Эти знания они нигде, кроме как у нас, получить не смогли бы. Еще одну группу набрали недавно. Образовательные пакеты разные, учеба длится от 30 часов до пяти месяцев. Есть дорожная карта, по которой мы ежегодно должны переподготавливать специалистов, в зависимости от сроков ввода в эксплуатацию объектов «Прорыва» — сначала МФР, потом БРЕСТа».

Всех выпускников тестирует комиссия Рособрнадзора. Пока у нее не было претензий к качеству подготовки.

Филиалы, вперед!

Важные преобразования последнего времени во многом стали возможными благодаря проекту развития НИЯУ «МИФИ», который был разработан экспертами головного московского университета и «Росатома». Документ утвержден в 2018 году и рассчитан на пять лет. В нем есть раздел о создании в региональных отделениях НИЯУ «МИФИ» новых образовательных программ с учетом мировых тенденций. Проект развития наделяет филиалы новыми правами и обязанностями и открывает массу возможностей.

«Роль филиалов увеличивается, и это правильно, — считает Владимир Андреев. — В столице в основном наука, исследования, а мы должны качественно готовить специалистов на местах. Развитие филиальной сети предусматривает модернизацию программ и академическую мобильность студентов и преподавателей, когда они имеют возможность посещать федеральную площадку и другие филиалы института. Сейчас мы планируем ознакомительную поездку в Димитровград в НИИ атомных реакторов, потом отправимся в Москву на главную площадку НИЯУ «МИФИ». Надеемся, что и в Озерске удастся побывать. Будем смотреть производство и слушать лекции. Раньше таких возможностей у нас было значительно меньше».