Продукты под луч

Rusatom Healthcare построит на Филиппинах сеть центров обработки продукции с применением радиационных технологий. Дочка «Росатома» подписала рамочное соглашение с A Brown Company на Mindanao Business Conference — 2017.

Радиационные технологии увеличивают срок хранения продуктов, предотвращают прорастание овощей и зерна, уничтожают насекомых-вредителей, стерилизуют медицинскую продукцию и открывают перспективы для научных исследований. «Передовые решения и экспертиза «Росатома» поспособствуют инновационному развитию Филиппин,— отметил президент A Brown Company Роэль Кастро.— Это обещает новые коммерческие возможности в широком спектре отраслей».

Контракт на подготовительные работы планируют заключить до конца года. Следующие контракты — на проектирование, производство, доставку и монтаж основного оборудования — будут подписаны в 2018 году.

«Росатом» готов развивать на Филиппинах технологии, способствующие как улучшению качества жизни и здоровья населения, так и развитию современной промышленности,— сообщил гендиректор Rusatom Healthcare Денис Чередниченко.— Мы предоставим для этого технологическое решение под ключ».

Филиппины уже заявляли о намерении сотрудничать с Россией в сфере мирного атома. В частности, речь шла о малых реакторах и мини-гидроэлектростанциях. В июне этого года подписан меморандум о взаимопонимании между РМС и A Brown Company, предусматривающий работу в области применения радиационных технологий, сооружения и эксплуатации исследовательских реакторов и АЭС.

Далее