Совет да молодежь

На I Конгресс молодежи «Росатома», который проходил в Санкт-Петербурге c 26 по 30 августа, съехались 700 делегатов со 120 предприятий. Такого массового форума для молодежи в отрасли еще не проводилось. Теперь будет.

Текст: Светлана Зайцева / Фото: Анжела Лекомцева

Атомщики прибыли на Васильевский остров в воскресенье, 26 августа. Там, недалеко от Финского залива, в гостинице «Прибалтийская» и проходило мероприятие. Забросив вещи в номера, ребята отправились в конференц-зал — знакомиться с коллегами, обмениваться планами, фотографироваться на фоне огромного неонового хештега #мойросатом. Вечером состоялось церемония открытия, а утром в понедельник стартовала деловая программа.
Делегаты разделились на семь рабочих групп: «Наука», «Новые направления бизнеса», «Строительство», «Безопасность», «Корпоративная культура», «Развитие атомных городов» и «Цифровизация». Кураторами направлений стали руководители госкорпорации.
Программа была такой насыщенной, что времени на сон оставалось мало. Мастер станков с ЧПУ «Маяка» Иван Тихонов рассказал, что во вторник работал 20 часов. «Позапрошлой ночью не спал вообще — по городу гулял. Устал ли? Ничуть. Мне здесь нравится, вокруг столько креативных людей, жалко время на сон тратить». На вопрос, кем он видит себя через 10 лет, отвечает не задумываясь — сотрудником атомной отрасли. «Я теперь без нее никуда. Может, останусь развивать свое предприятие, а может уеду, если «Росатом» позовет куда-то еще. Любой вариант хорош», — улыбается Иван Тихонов.
«Атомной отрасли нужны идеи завтрашнего дня. У нас, молодых специалистов, такие идеи есть. Мои — касаются цифровизации и ускорения процессов», — говорит Артем Рякин из ВНИИТФ.
Инженер 2-й категории НИИЭФА Юлиан Барышников приехал на конгресс поделиться своими идеями с руководством отрасли. Но журналистам рассказать о них отказался — пока секрет. Он переживает за имидж российской науки: «Мы больше знаем о проектах Илона Маска, чем о российских разработках, которые подчас гораздо интересней и эффективней. Но ведь они есть. Обидно за наших ученых».
Глава «Росатома» Алексей Лихачев приехал на конгресс во вторник. Выступление он начал так: «Это старт большого проекта, который должен стереть барьеры в общении между дивизионами «Росатома». С вашей помощью мы формируем новое, молодежное измерение атомной отрасли. Нужно знать, как вы понимаете задачи, которые ставят ваши руководители. Мы будем внимательно слушать и делать выводы. Надеюсь, впредь будем собираться часто». Дальше глава госкорпорации отправился знакомиться с участниками рабочих групп.

Молодым специалистам не хватает общения с коллегами с других предприятий. Сотрудник «Гидропресса», работавший в группе «Наука», рассказал Алексею Лихачеву, что знает много молодых специалистов, которые год-два занимаются разработкой конструкторской документации, но ни разу не видели, как выглядит оборудование, которое по ней сделано. Отсюда предложение — ввести ознакомительные технические туры по предприятиям-партнерам.

Идеями сыпали щедро. Одни предлагали создать единое информационное пространство для общения молодых сотрудников. Другие, как участники направления «Цифровизация», — провести аудит предприятий по цифровой трансформации, чтобы понять, кто готов к цифровизации, а кто нет и почему. Специалисты из «Новых направлений бизнеса» рассмотрели проблемные кейсы разных дивизионов и готовы предложить варианты их решения.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ
Гвоздем программы стал открытый диалог руководителей «Росатома» с молодежью, проведенный в форме игры «Что? Где? Когда?». За столом знатоков, помимо гендиректора госкорпорации Алексея Лихачева, сидели его замы — директор блока по управлению инновациями Юрий Оленин, директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров, первый зам по операционному управлению Александр Локшин и директор по персоналу Татьяна Терентьева. Они крутили рулетку и отвечали на вопросы молодых специалистов. Например, «Почему «Росатом» продлевает контракты с руководителями, которым 65–75 лет?». Или: «Что делать, если хочешь развиваться, а начальник не дает такой возможности?» Что ответили руководители отрасли, читайте в следующем номере.

Беседуя с представителями направления «Корпоративная культура» Алексей Лихачев сделал акцент на междивизиональном общении: «Когда я вижу, как наши предприятия не могут договориться друг с другом, возникает ощущение, что родные люди ссорятся. Не поймешь, кто прав, кто виноват. Но эффективность работы снижается. Чтобы победить на рынке, нам нужно выступать единой командой».

Биосенсоры для поликлиник

Одна из участниц направления «Умные города», Кристина Избицкая с УЭХК, рассказала о проекте по телемедицине, который разработала группа молодых специалистов с разных предприятий. «В поликлиниках атомных городов не хватает узких специалистов, — говорит Кристина Избицкая. — Мы придумали, как решить эту проблему. Нужно открыть кабинет телемедицины, в который врачи будут приезжать раз в месяц — для первичного приема. Поддерживающую работу с пациентом в большинстве случаев можно вести в онлайн-режиме. Мониторинг основных параметров для анализа состояния здоровья — при помощи карманных биосенсоров. Так мы не только повысим доступность услуг, но и приблизим цифровое будущее атомных городов».

Участники собрали из пазлов огромный хештег #мойросатом, на фоне которого потом все фотографировались

Участники собрали из пазлов огромный хештег #мойросатом, на фоне которого потом все фотографировались

«Идеи перспективны, они открывают людям новые возможности. Услуга приходит к человеку, расстояние больше не помеха», — говорит куратор проекта «Умный город», гендиректор компании «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

«Занимайтесь проектом дальше, может, включим его в программы развития атомных городов», — сказал докладчице Алексей Лихачев.

Симуляторы для безопасности

Особое внимание руководитель отрасли уделил направлению «Безопасность», которое курировал генеральный инспектор «Росатома» Сергей Адамчик. Группа выявила две основные проблемы: устаревшая материально-техническая база и формальный подход к обучению и проверке знаний. Решили, что для повышения мотивации к изучению техники безопасности нужно поощрять сотрудников материально, а качественной подготовке поможет виртуальная реальность — например, симуляторы. С ними, кстати, можно обучать персонал удаленно.

«Все предложения рассмотрим, а вопрос обучения настолько важен, что я мог бы его лично курировать», — сказал Алексей Лихачев. Он отметил, что тему безопасности так или иначе затрагивала каждая группа. «Почему мы решили выделить это направление? Потому что в соблюдении безопасности есть две стороны: документальная и организационная. С первой все в порядке. Но вот организационная часть, можно сказать, дух безопасности, должна быть постоянным приоритетом предприятий. Конечно, есть передовики. ЯОК, «Росэнергоатом» — у них вопросы безопасности всегда на первом месте. А вот другим предприятиям есть куда стремиться. Например, в строительстве, где, к сожалению, случаются тяжелые травмы и даже смерти из-за нарушения сразу нескольких правил безопасности. У нас за прошлый год было 10 невозвратных потерь, случаев гибели, — констатировал глава «Росатома». — Подумайте, как можно изменить ситуацию. Необходимо, чтобы безопасность постоянно была в приоритете на всех предприятиях отрасли».

Английский для карьеры

Участники встретились с представителями Международного молодежного ядерного конгресса (IYNC) и Всемирной ассоциации операторов АЭС (WANO), которые проводили панельную сессию «Коммуникации без границ». «Я неоднократно бывал на мероприятиях «Росатома», общался с молодыми специалистами. Каждый раз поражаюсь высокому качеству их подготовки и тем усилиям, которые «Росатом» прилагает для развития кадров», — говорит руководитель программ WANO Рикардо Чиарелли. Он видит лишь одну проблему: далеко не все российские специалисты свободно говорят по-английски. Президент IYNC Лука Каприотти согласен: «Техническая подготовка молодых специалистов «Росатома» совершенна. У них прекрасный карьерный потенциал не только в рамках атомной отрасли России, но и на международной арене. Нужно только учить английский и чаще посещать международные конференции и семинары».

Вся власть совету

Итогом конгресса стало создание новой структуры — отраслевого совета молодежи «Росатома». О необходимости такой организации впервые заговорили на слете молодых специалистов в январе этого года. Члены совета будут напрямую общаться с руководством атомной отрасли и участвовать в работе над стратегией развития госкорпорации.

Алексей Лихачев призвал молодых специалистов думать о «духе безопасности»

Алексей Лихачев призвал молодых специалистов думать о «духе безопасности»

Директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева поздравила аудиторию с созданием совета и сказала: «Ваша задача — вовлечь молодых людей на местах в большую работу, которая стартовала на конгрессе».

Из трех кандидатов на роль президента совета голосованием выбрали инженера 1-й категории ВНИИА Владислава Щербину. «Нам нужно сформировать совет. В него войдет 21 человек: 14 — представители дивизионов, остальные — администрация. Это президент, вице-президент, секретарь и четыре ответственных за основные направления работы: цифровизацию, корпоративную культуру, международное сотрудничество, науку и технологии», — делится планом на ближайшее время Владислав Щербина. Он уже решил создать единое информационное пространство, где молодежь «Росатома» сможет общаться, узнавать о проектах коллег с других предприятий. «Часто бывает, что на разных предприятиях ребята работают над решением одной проблемы, но не знают друг друга», — говорит президент совета молодежи.

Основную часть совместной работы представители молодежного совета будут вести онлайн, встречаться планируют не реже раза в квартал.

Завершился молодежный конгресс техническими турами на атомные предприятия в Санкт-Петербурге и Сосновом Бору.


Юлия Ужакина

Гендиректор Корпоративной академии «Росатома»

— В составлении программы конгресса большое участие принимали сами молодые специалисты. Они решили, что нужно провести свое серьезное отраслевое мероприятие, которое поможет им погрузиться в бизнес-приоритеты отрасли и понять запрос руководителей «Росатома» к молодому поколению.

Молодежные движения в атомной отрасли всегда были сильными, но они формировались на предприятиях и дивизионах. Не было единой структуры, которая объединила бы всех. Ею станет новый совет молодежи. По итогам конгресса он сформирует программу работы актива на год.

 

Далее