Из NucKids на Первый: интервью с победительницей шоу «Голос» Дарьей Антонюк

В конце декабря прошлого года многотысячная армия поклонников шоу «Голос» обрела нового кумира. Это 20-летняя Дарья Антонюк из Зеленогорска — победительница телепроекта. Что подтолкнуло ее к участию в «Голосе» и почему она признательна NuсKids — читайте в этом интервью.

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. В детстве Дарья Антонюк занималась балетом и современной хореографией. В шесть лет ее отдали в музыкальную школу. Спустя год педагог по эстрадному вокалу Ольга Кабышева позвала Дарью к себе, в студию «Талисман». В 2011 – 2013 годы Дарья Антонюк — участница проекта NucKids. В 2014 году окончила школу и поступила в театральный вуз. Сейчас она студентка третьего курса Школы-студии МХАТа, победитель и лауреат межрегиональных, всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

О волнении, отношениях с наставником и финале

— Почему ты решила принять участие в «Голосе»?

— Заявку отправила моя однокурсница. Она давно уговаривала, но я не решалась. Потом позвонила и поставила перед фактом. Позвали на кастинг, потом на слепые прослушивания. Мама очень переживала по поводу учебы. Я рассказываю про репетиции — она сразу спрашивает: «А учеба как?».

— Удавалось все совмещать?

— Где-то опаздывала, где-то пропускала — невозможно быть в двух местах одновременно. Пока нет никого, кто вел бы мои дела, приходится все контролировать самой. Это невероятно тяжело, организм работает на пределе возможностей. Был момент, когда на репетиции у меня ни с того ни с сего потекли слезы.

— Ты серьезно заболела перед финалом. Как проходила твоя подготовка?

— Никак. Я петь совсем не могла. Отказаться от участия было нельзя, ведь это финал. Пришлось подключить внутренние резервы. В финале вдвойне волновалась из-за того, что ни разу не репетировала, звук мне не отстраивали.

— Три песни в финале. Какая оказалась самой сложной? Какая больше всех была близка?

— Тяжелее всего далась «Without You». Я ее никогда не пела. Песня очень сложная, и выступать с ней без подготовки было непросто. Сделала все, что могла. Получилось неидеально, в здоровом состоянии я бы спела лучше. В духовном плане мне ближе всего песня, которую мы исполнили с наставником, — «Твой голос». Когда я слушала ее, то плакала. В ней для меня — осознание момента, осознание того, что происходило все эти полгода. А «Дорогой длинною» — красивое завершение моих выступлений в этом сезоне.

«ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО
ПОМОГАЛО СОБРАТЬ-
СЯ, — ЭТО ПРИСУТСТВИЕ
МАМЫ В ЗАЛЕ. ОНА ПРИ-
ЕХАЛА НА ФИНАЛ 30 ДЕ-
КАБРЯ. Я ЕЕ ТОЛКОМ
НЕ ВИДЕЛА, НО ПОНИ-
МАЛА, ЧТО ОНА РЯДОМ.
МЕНЯ ЭТО ГРЕЛО»

— Какие отношения сложились с другими участниками?

— Мы сдружились. Они постоянно говорят, что, если мне понадобится помощь при написании песен, аранжировок, я всегда могу к ним обратиться. Очень тяжело соревноваться с людьми, с которыми дружишь и которых поддерживаешь.

— Чему ты научилась у Агутина?

— Общение со всеми наставниками — это очень круто. Они задают вектор. Леонид Агутин научил меня рисковать и не бояться пробовать новое, научил слышать интересное в материале, который мне не свойственен, и делать его своим.

— Как справлялась с волнением во время финала?

— Я просто шла и делала. Единственное, что помогало собраться, — это присутствие мамы в зале. Она приехала на финал 30 декабря. Я ее толком не видела, но понимала, что она рядом. Меня это грело. Предыдущие этапы она смотрела по телевизору в Зеленогорске. В финале я думала о том, что мне нужно хорошо выступить, потому что в зале моя мама, которая сделала все, чтобы приехать на шоу.

— Что почувствовала, когда победила?

— Наверное, сразу все эмоции, так как была готова ко всему. Для меня уже чудом стало, когда после первой песни сказали, что я прошла, что я не на четвертом месте. Да, я мечтала о победе. Но до сих пор до конца не осознаю ее, потому что все как-то быстро произошло. В какой-то степени решилась моя судьба, и я знаю, что все будет хорошо.

О жизненной позиции и увлечениях

— Не столкнулась ли ты с дилеммой: певица или актриса?

— Мне всего 20 лет, передо мной открыты все дороги. Я же как-то совмещала участие в проекте и учебу во МХАТе. Почему не могу и дальше это делать? Планирую продолжить учебу и пробовать себя в музыке.

— Ты твердо знаешь, чего хочешь?

— Когда я поступала в театральный, мама спрашивала: «Может, посмотришь вузы в Санкт-Петербурге? Может, другую профессию выберешь?» Я сказала: «Нет, мама. Я буду учиться в Москве в театральном». У меня твердая жизненная позиция. Если я считаю, что нужно сделать так, значит, нужно сделать так.

— Что тебя увлекает помимо музыки и театра? Как проводишь свободное время?

— Свободного времени у меня практически нет. Если оно появляется, то смотрю хорошие фильмы, провожу время с друзьями, хожу в музеи, театр. Часто бываю на одних и тех же спектаклях. Очень люблю режиссера Юрия Бутусова и мечтаю с ним поработать. Каждый раз нахожу в его постановках что-то новое.

О NucKids, друзьях и преподавателях

— Что тебе дало участие в NucKids?

— Благодаря NucKids я решила поступать в театральный вуз. На проекте я поняла, что мне нравится не только петь, но и быть актрисой. Что еще? Многие участники NucKids стали моими друзьями. Работа с педагогами тоже дала мне очень многое. Это люди, которые помогали мне поступить в театральный, занимались со мной, консультировали.

— О ком ты вспоминаешь с особой теплотой?

— Алексей Франдетти был режиссером спектакля «Станция Мечта». Когда я поступила в Школу-студию МХАТа, он был очень рад и говорил, что мы еще вместе поработаем. Сейчас он раскрутился, недавно поставил в МХТ им. Чехова мюзикл «Гордость и предубеждение», куда и меня взял.